С древнейших времен профессия моряка считалась суровой и опасной. Знаете ли вы рецепт грога или что такое «собачье печенье»? Зачем солили лимоны, и кто ел «мёртвого француза»?
Экипажи уходящих в дальнее плавание кораблей и в наши дни подвергаются опасностям, тяготам и лишениям. А уж в прежние времена любой дальний выход из порта мог оказаться для корабля и его команды последним. Нередко случалось, что корабль прибывал в пункт назначения с наполовину, а иногда и того больше поредевшей командой. Быт моряков был весьма спартанским и лишенным излишеств. Сегодня мы расскажем вам о том, чем питались и как жили моряки до изобретения консервов, витаминов и железных кораблей.
00:00 Вступление
07:00 Воспоминания различных людей, столкнувшимися с бытом моряков
11:39 Профессия моряка сурова и опасна
13:55 Викинги
15:50 Рацион матроса на кораблях Васко Да Гама
18:05 Еда моряка на парусном флоте
20:03 Грог
20:43 Похлёбки
21:20 Крысы
21:48 Потаж
22:27 Засоленные лимоны
23:48 Р
1 view
35
7
2 days ago 00:39:19 1
Сайгаки, саранча, рэкет. Сельский час #262 (Игорь Абакумов)
4 days ago 00:21:50 1
🚨СРОЧНО! Архангел Михаил говорит: Твоё великое благословение было заблокировано двумя людьми…Открой!
6 days ago 00:03:18 1
Мигранты избили журналистку Когда полиция медлит, Петербург.
1 week ago 00:36:44 1
Архангел Михаил говорит, что это срочно, кто-то, кого вы любите, умер и оставил это сообщение...
2 weeks ago 00:05:46 2
Обидеть человека так легко...Елена Ваймер
3 weeks ago 00:11:28 63
178. 🌐🗝️Грандиозное Формирование Новой Ветки Реальности.🗝️🌏
3 weeks ago 01:29:19 1
Заседание КУП . Корень проблемы – в людях, решивших, что могут торговать русской землёй