Японский чизкейк (рецепт под видео в описании) - Ням-нямка

Ингредиенты: Яйцо 6 шт Кукурузный крахмал 20гр Рисовая мука 60 гр Молоко 100мл Лимонный сок 2ч.л. Мягкий творог 0,1% 200гр Сахарная пудра - 70 гр Приготовление Отделить белки от желтков. В желтки добавить мягкий творог и перемешать венчиком, чтобы не было комочков - НЕ ВЗБИВАТЬ! Добавить молоко и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал. Взбить белки с сахарной пудрой до крепких пик, важно ,чтобы белки были очень хорошо взбиты. Постепенно ввести белки в творожную смесь и очень хорошо вымесить до однородной массы. Форму для выпечки обмотать снаружи фольгой, а внутренние стенки выстелить пергаментом. Поставить на водяную баню - взять форму побольше и налить воды, чтобы полностью покрыло дно. Отправить в разогретую духовку на 35 минут при 170С, духовку не открывать - иначе опадёт. После отключить духовку и оставить чизкейк в ней ещё минут на 50, и только потом достать. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Back to Top