Мясные бомбочки с моцареллой в беконе - Ням-нямка

Ингредиенты: Фарш свинина/говядина - 300-400 гр Бекон - 300 гр Моцарелла мини - 1 упаковка Яйцо - 1 шт Соль, перец по вкусу Петрушка - 1 пучок Лук - 3-4 шт Соус BBQ по желанию Шпажки Приготовление: В фарш добавить яйцо, соль, перец, зелень и хорошо замесить. Из фарша сформировать шар средних размеров, размять его и внутрь положить моцареллу - снова сформировать шар. У лука срезать верх и низ, после чего сделать разрез с одного края и очистить от кожуры. Вынуть аккуратно каждое луковое кольцо, не повредив его. Уложить мясную заготовку в луковое кольцо, как показано на видео. Завернуть в бекон луково-мясной шар, сначала одной стороной, потом с другой, чтобы шар был полностью покрыт беконом. Проткнуть его шпажкой, чтобы не развернулся. Переложить шарики в форму для запекания, смазанную беконом, и покрыть мясные бомбочки соусом BBQ (по желанию. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Время зависит от размеров шара. Во время запекания перевернуть бомбочки 1 раз Приятного аппетита!
Back to Top