Ингредиенты:
Печень куриная - 1500 гр
Сало сырое - 600 гр
Мука - 4 ст. л.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Соус:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп, петрушка
С соусом делаем столько, сколько съедим за раз. Хотя в холодном виде напоминает печеночный торт
Куриную печень предварительно никак не замачиваю, всегда получается вкусно и нежно!
Приготовление:
Печень и сало прикручиваем через мясорубку. Добавляем измельчённый чеснок, соль, соду и муку. Хорошо перемешиваем. Фарш получается густой.
На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Жарятся быстро, около 3 мин с каждой стороны
Для соуса смешиваем сметану, майонез и рубленые чеснок с зеленью. Промазываем котлетку соусом и закрываем второй котлетой. Получается печёночный бутерброд
Приятного аппетита!
Автор: edadomtv
9,579 views
465
124
10 years ago 00:03:36 185
Печеночные котлеты или печеночные оладьи рецепт Блюда из печени Печінкові котлети Печень куриная
6 years ago 00:04:33 1.1K
Вкусный печеночный торт! Домашний рецепт!
8 years ago 00:01:40 265
Печеночные котлеты тонкие, вкусные и нежные. Печеночные котлеты рецепт