Кекс Зебра - Ням-нямка

Ингредиенты: Сливочного масло - 200 гр комнатной температуры Сахар - 200 гр Ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар или вообще убрать) Яйцо - 4 шт Молоко - 100 мл Какао - 1 ст. л. Мука - 350 гр Разрыхлитель - 10 гр Приготовление: Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Яйца лучше добавлять по одному и каждый раз заново взбивать. Добавляем молоко - ещё раз перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель венчиком в тесто. В 1/3 теста просеиваем какао - хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки выбиваем из формы. Первым слоем выкладываем половину обычного теста, затем добавляем тесто с какао и сверху закрываем оставшимся тестом без какао. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 С Приятного аппетита!
Back to Top