Али назик - турецкое блюдо (жареная баранину на подушке из запеченных баклажанов с йогуртом и чесноком, под соусом - Ням-нямка

Ингредиенты: Баранья Нога Лук 2-3 помидора 2-3 баклажана Йогурт (айран) Чеснок Сливочное масло Соль, черный перец, молотый тмин, перец чили, паприка Приготовление: Замариновать баранину и оставить как минимум на 4-5 часов. Запечь баклажаны на углях около 10 минут, затем очистить их, нарезать, смешать с йогуртом и чесноком, посолить и выложить на дно блюда. Мясо обжарить до готовности, нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо. Очистить помидоры и тушить в сливочном масле на медленном огне, посолить и приправить специями по вкусу, полить блюдо помидорами и наслаждайтесь вкусом восточной кухни Приятного аппетита!
Back to Top