Али назик - турецкое блюдо (жареная баранину на подушке из запеченных баклажанов с йогуртом и чесноком, под соусом - Ням-нямка
Ингредиенты:
Баранья Нога
Лук
2-3 помидора
2-3 баклажана
Йогурт (айран)
Чеснок
Сливочное масло
Соль, черный перец, молотый тмин, перец чили, паприка
Приготовление:
Замариновать баранину и оставить как минимум на 4-5 часов. Запечь баклажаны на углях около 10 минут, затем очистить их, нарезать, смешать с йогуртом и чесноком, посолить и выложить на дно блюда. Мясо обжарить до готовности, нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.
Очистить помидоры и тушить в сливочном масле на медленном огне, посолить и приправить специями по вкусу, полить блюдо помидорами и наслаждайтесь вкусом восточной кухни
Приятного аппетита!
48 views
445
103
1 week ago 00:01:16 23
(KG subs) Biome — идеалдуу териге алып барган жолуңузда шеригиңиз
2 weeks ago 00:01:18 1
Шарлотка из 2 яйц, без масла, без молока Что есть в холодильнике Charlotte pie Бюджетті дәмді пирог
2 months ago 00:02:40 1
Marco Antonio Cesti Intorno all ‘idol mio “Orontea” Karaoke Anatol Jagoda
2 months ago 01:45:56 1
ARKA SOKAKLAR 263. BÖLÜM | FULL HD
3 months ago 00:25:29 1
24 TURKISH STREET FOODS in GAZIANTEP | FIRST IMPRESSIONS of ANTEP TURKEY (Is it REALLY THAT GOOD?)