КЛЮКВЕННЫЙ МОРС КАК В ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ!!! КТО ЕЗДИЛ И ПИЛ, ТОТ ПОЙМËТ!

Клюква с/м 300 гр (садовая или дикорастущая) Сахарный песок 3-4 ст.л. Вода 2 л НУ, ПРИСТУПИМ:💪 Клюкву залейте крутым кипятком (400-500 мл) , КЛЮКВУ ПРИ ЭТОМ РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО!!! ☝️ Пробейте погружным блендером в пюре, процедите через мелкое сито, прям протирая. Жмых переложите в кастрюлю, а пюре пока отложите. Залейте кипятком (1,5 литра) МОЖНО ЗАЛИТЬ И ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, НО С КИПЯТКОМ ЗАКИПИТ БЫСТРЕЕ!!!☝️ Добавьте сахарный песок, размешайте. САХАР МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МËДОМ, НО ТОЛЬКО ТОГДА ДОБАВЛЯЙТЕ ЕГО В САМОМ КОНЦЕ ВМЕСТЕ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ!!! ☝️ Поставьте на огонь и доведите до кипения и варите не дольше 5 минут, затем хорошенько процедите через мелкое сито, прям протирая. Следом влейте отложенное клюквенное пюре, перемешайте. Подавайте морс горячим, тëплым или холодным!!! ОН В ЛЮБОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!) ТАК ЖЕ ХОРОШ ОН И СО ЛЬДОМ! ☝
Back to Top