ПАСХА по рецепту 1810 года

Рецепт: Творог 600 гр Сахарный песок 3 ст.л. Ванильный сахар 1 ст.л. Изюм 100 гр (заранее замоченный) Густая жирная сметана 160 гр Растопленное сливочное масло 160 гр Куриный желток 2 шт Вкусный мëд для подачи Соль Творог выложите в миску, (миску лучше брать большую и глубокую, т.к. в ней Вам будет удобно всë перемешивать). Добавьте 3 ст.л. сахарного песка и немного соли, изюм (заранее замоченный на час в горячей воде) и ванильный сахар. Следом отправьте сметану и сливочное масло и два куриных желтка. Очень хорошо перемешайте (не бойтесь это делать руками) . Застелите марлей (в два слоя) заранее собранную форму для ПАСХИ Выкладывайте творожную массу с хорошей горкой. (Если у Вас вдруг осталось немного творожной массы, то еë можно, например, съесть на завтрак с чашечкой кофе или добавить немного муки, ещё творога и 1 яйцо, перемешать и приготовить сырнички или творожную запеканку и тд) Слегка утрамбуйте. Накройте краями марли слегка прижимая. Сверху
Back to Top