Очень простой рецепт торта, который покоряет своим необычным видом и прекрасным вкусом.
Огромное преимущество этого рецепта в том, что он готовится из самых доступных ингредиентов просто и быстро, время приготовления заняло около часа.
Для насыщенного цвета лучше использовать алкализованный какао-порошок.
Для светлых коржей какао-порошок необходимо заменить таким же количеством муки.
В крем можно добавить кусочки сухофруктов (чернослив или курагу), а так же кусочки обжаренных грецких орехов.
Если сметана не очень густая, то ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Мёд должен быть натуральным. При использовании искусственного, соду необходимо заменить разрыхлителем в таком же количестве.
Медовики
Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке
Засахарившийся мед можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Ширина полос может быть любой, зависит от желаемого диаметра и высоты торта. Чем уже полоска, тем больше диаметр торта
Крем можно использовать другой, например, творожный, заварной классический или заварной сметанный, так же подойдут взбитые сливки.
Количество сахара регулируйте по вкусу, не забывая о том, что коржи достаточно сладкие.
В 100 г - 338 ккал
Размер противня - 30×37 см
Диаметр готового торта - 20 см
Ингредиенты:
Бисквит на 2 коржа
Мука пшеничная - 140 г
Какао-порошок - 15 г
Яйца куриные - 5 штук (250 г без скорлупы)
Жидкий мед - 70 г
Сахар - 150 г
Сода - 4 г
Соль - 1 г
Крем
Сахарная пудра - 140-200 г
Ванилин - 1 г
Сметана 30 % - 900 г
Декор
Шоколад черный или молочный
Приготовление
Коржи
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком и содой, тщательно перемешать.
2. Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, взбивать 8-10 минут на максимальной скорости миксера, пока на поверхности не будет оставаться четкий след, который не исчезает в течение 10-15 секунд. Добавить натуральный мед и перемешать до однородности.
3. В несколько приемов добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
4. Тесто разделить на две части, лучше при помощи весов, распределить каждую часть равномерным слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.
5. В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 9-10 минут без конвекции. Готовый корж пружинит под пальцами и имеет сухую корочку. Аналогично первому испечь второй корж.
6. Коржи сразу перенести на доску и перевернуть на лист бумаги для выпечки, оставить на 10 минут. Аккуратно снять бумагу и полностью остудить.
7. У коржей срезать края и разрезать каждый вдоль на полосы шириной 9 см. Обрезки собрать и подсушить в духовке при температуре 140°С, остудить и измельчить в крошку скалкой.
Крем
1. Густую охлаждённую сметану соединить с ванилином и сахарной пудрой, количество сахара регулируйте по вкусу. Взбить до состояния пышной устойчивой массы. .
Сборка
1. На коржи нанести крем равномерным слоем. Скатать в рулет первый корж, не сильно прижимая. Завернуть остальные коржи сверху, соединяя встык. Установить вертикально на блюдо. Смазать верх и бока кремом.
2. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
3. Сделать тонкую стружку из черного шоколада, слегка надавливая на край металлической выемки,
4. Обсыпать бока крошкой из обрезков, украсить кремом и шоколадной стружкой. Декор может быть другим.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #тортмедовик #торт #медовик
1 view
161
37
6 days ago 00:07:02 1
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 week ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус
2 weeks ago 00:04:03 1
ЗНАМЕНИТЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ! Самый лучший торт в мире на Новогодний праздничный стол!
2 weeks ago 00:02:54 1
2 в 1! ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ для ЛЮБОГО ТОРТА! | Кулинарим с Таней
3 weeks ago 00:07:49 1
Легендарный советский ПИРОГ “НЕВСКИЙ“ Раньше его продавали в каждой кулинарии! РЕЦЕПТ пирога к чаю
4 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
4 weeks ago 00:01:35 1
Салат “АНЮТА“ Вот Это Да! Из Простых продуктов --Такая Вкуснятина!! Готовится 10 Минут
1 month ago 00:02:12 1
Уж очень Вкусно! Блюдо за НЕДОРОГО на каждый день, ОБЯЗАН попробовать каждый!
1 month ago 00:05:05 1
🎄Праздничный САЛАТ “Женский Каприз“ Очень Вкусный Салат на Новый Год. Рецепты Салатов.
1 month ago 00:03:22 1
Крем со вкусом ПЛОМБИРА (без сливок). ПРОСТОЙ крем для торта БЕЗ СЛИВОК (из доступных продуктов)
1 month ago 00:04:35 1
Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ ✧ SUBTITLES
1 month ago 00:03:15 1
Бюджетный десерт ВЬЮГА ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина, красителя и яиц, тает во рту!
1 month ago 00:02:48 1
ТОРТ “ПАНЧО“ с клубникой/Простой рецепт
1 month ago 00:06:36 1
ШОКОЛАДНО АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ - рецепт от шефа Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия
1 month ago 00:02:30 1
Нереально вкусный ПИРОГ “Все по одному стакану“ ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку
2 months ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
2 months ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.