Надежный рецепт зеркальной глазури на белом шоколаде с добавлением сливок. Этого количества хватит на 2 тортика формы “Эклипс” диаметром 18 см, либо на небольших 16 пирожных. Срок хранения: 1 месяц в герметично-закрытой таре.
Вода – 50 г
Глюкозный сироп – 200 г:
Сахар – 200 г
Сливки 33% - 100 г:
Белый шоколад – 200 г:
Желатин – 16 г:
Вода в желатин – 96 г
Водорастворимые красители Caramella:
2 тортика д 18 см (эклипс), либо на 16 пирожных. Воду, глюкозный сироп, сахар и сливки довести до кипения. Снять с огня, добавить замоченный желатин, перемешать до полного растворения, засыпать шоколад. Перемешать, перелить в высокий стакан.
Пробить погружным блендером в течение 3 минут, не допуская образования пузырьков. Оставить для созревания на 8 часов. Перед работой разогреть до рабочей температуры 32-35 градусов. Окрасить. Хранить зеркальную глазурь в герме