Настоящее Грузинское пхали из свекольных листьев (бурачной ботвы) с чесноком, киндзой, грецкими орехами и сунели
#пхале #гудлайф #goodlife #салат #рецепт #вкусно #пхали #ЕдимДома
В данном видео мы показываем еще одну версию традиционного рецепта Грузинского ПХАЛИ со свекольной ботвой (молодыми листьями свеклы) и грецкими орехами, без добавления масла, с умеренным количеством сунели и киндзы.
Рецепт Пхали без использования свежих свекольных листьев (зимний вариант) выложен здесь:
Пхале с молодой свеклой и молодыми свекольными листьями (бурачной ботвой) - традиционное блюдо Грузинской кухни
..., которое великолепно оттеняет вкус других традиционных Грузинских закусок, таких как мчади с ткемале, джон-джоли и т.д.
Глубокий насыщенный вкус данного салата обусловлен большим количеством грецких орехов, органичным букетом специй (хмели- и уцхо-сунели в пропорции 2:1), нежной мякотью отваренной свекольной ботвы, и толикой остроты за счет двух зубчиков чеснока и одного острого красного перца. Домашний яблочный уксус придаст блюду финальный штрих, а также поможет регулировать уровень остроты пхали.
Угощайте этим солнечным летним Грузинским блюдом дорогих гостей и в их сердцах тоже засияет Солнце!
Ингридиенты:
============
Свекольная ботва (листья свеклы) - 500 г
Свекла (средняя) - 1 шт
Грецкие орехи - 150 г
Чеснок (зубчики) - 2 шт
Перец красный (острый) - 1 шт
Киндза - 70 г
Уксус яблочный - 50 мл
Специи:
=======
Хмели сунели - 1 ст.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Соль Сваннская - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
#StaySafeShow more