Чкмерули))

Чкмерули ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыпленок или курица-желательно брать небольшую Аджика красная грузинская - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Уцхо-сунели - 1 ст.л. соль по вкусу Сливки 20% - 250 мл.( я добавила 400 мл, т.к . курочка у меня была огромная) Молоко - 50 мл.(я добавила 100) Чеснок - 5 зубчиков Кинза - пучок Растительное и сливочное масло - для жарки. ⠀ Разрезаем цыплёнка по грудке и выворачиваем его! Смешиваем красную аджику, уцхо, хмели сунели и соль, натираем птицу с двух сторон. Далее обжариваем цыплёнка на смеси масел с двух сторон под прессом по 10-15 минут с каждой стороны. Пока жарится цыплёнок, готовим соус: смешиваем сливки, молоко, рубленную кинзу, оставшиеся от натирания птицы приправы, соль и раздавленный чеснок. Выливаем в сковородку с цыплёнком соус. Томим его минут 10-15 под крышкой. Если курочка большая, доводить до готовности блюдо желательно в духовке, отправить минут на 20-25 при 180 градусах.
Back to Top