Чкмерули
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок или курица-желательно брать небольшую
Аджика красная грузинская - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо-сунели - 1 ст.л.
соль по вкусу
Сливки 20% - 250 мл.( я добавила 400 мл, т.к . курочка у меня была огромная)
Молоко - 50 мл.(я добавила 100)
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза - пучок
Растительное и сливочное масло - для жарки. ⠀
Разрезаем цыплёнка по грудке и выворачиваем его!
Смешиваем красную аджику, уцхо, хмели сунели и соль, натираем птицу с двух сторон. Далее обжариваем цыплёнка на смеси масел с двух сторон под прессом по 10-15 минут с каждой стороны.
Пока жарится цыплёнок, готовим соус: смешиваем сливки, молоко, рубленную кинзу, оставшиеся от натирания птицы приправы, соль и раздавленный чеснок. Выливаем в сковородку с цыплёнком соус. Томим его минут 10-15 под крышкой. Если курочка большая, доводить до готовности блюдо желательно в духовке, отправить минут на 20-25 при 180 градусах.
31,240 view
116
38
1 day ago 00:04:16 856
Курица по-грузински шкмерули: курица тушёная в молоке
4 days ago 00:09:49 105
Чкмерули. Вкуснейшая Курица в молочно-чесночном соусе! ENG SUB
1 week ago 00:00:36 6
Шкмерули
2 weeks ago 00:00:39 2.4K
Клип @
4 weeks ago 00:00:52 17
Цыпленок шкмерули
4 weeks ago 00:00:36 1
Курица в грузинском стиле - Шкмерули Блюдо получается очень вкусным и ароматным
2 weeks ago 00:03:56 6
Чкмерули - Курица по-грузински. Отличное блюдо для ужина!
1 month ago 00:01:01 8
кулинария
1 month ago 00:00:24 226
Шкмерули.mp4
1 month ago 00:01:28 4.8K
Удивительно вкусное грузинское блюдо ЧКМЕРУЛИ
1 month ago 00:00:46 3
Клип сообщества Шашлыки
1 month ago 00:00:46 1.6K
Клип @
2 months ago 00:01:30 1
🥘 Чкмерули🔥
2 months ago 00:22:24 21
Заготовка вкусных ужинов на 2 недели за 1 час Курица в грибном соусе и Курица в грузинском соусе