Октябрь уж наступил, а с ним и время для СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ🧡

Октябрь уж наступил, а с ним и время для СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ🧡 Держите вкусную подборку) Готовьте и грейтесь ⠀ Автор рецептов и видео: [id73492687|@elena_goodfood] ⠀ И маленькая просьба! Поддержите пост ❤️Если забрали подборку в закладки, оставьте в комментариях. _____ ⠀ 🍲Тыквенно-чечевичный суп с креветками. 350 г креветок ваннамей или королевских 200 г красной колотой чечевицы 300 г тыквы 100 г лука-порея или обычного 30 г сливочного масла или масла гхи 1 ч л сухого имбиря 1 ч л сладкой паприки Соль 2 л воды Если креветки нечищенные, то почистить, убрать пищевод. Отварить креветки в кипящей воде 5 мин, вынуть. *Для более насыщенного бульона можно сначала полчаса проварить креветочные головы и панцири, а потом процедить бульон. В бульон положить кусочки тыквы и чечевицу. Варить до мягкости тыквы. Лук обжарить на сливочном масле/масле гхи. Переложить в кастрюлю. Пюрировать содержимое кастрюли, добавить лук и специи. Подавать с креветками. Можно добавить масло (оливковое, тыквенное), кунжут, тыквенные семечки, крошки сыра
Back to Top