ТОП-5 закусок к ПИВУ из мяса и рыбы
Друзья, эти закуски можно приготовить всего лишь за 2 дня и почти без оборудования.
Вместо духовки можно использовать сушилку для мяса и овощей (дегидратор).
Такой набор отлично подойдет для веселой компании, а так же даст хороший заряд энергии в походе или на рыбалке.
Состав для мясных чипсов:
1. Свинина нежирная — 670г
2. Соль нитритная — 8г (12г/кг)
3. Соль поваренная — 8г (12г/кг)
4. Перец черный — 1г (1,5г/кг)
5. Перец чили — 0,5г (1г/кг)
6. Кориандр — 1г (1,5г/кг)
7. Соевый соус — 50мл (80мл/кг)
8. Паприка — 8г (12г/кг)
9. Мед — 1 чайная ложка
Состав для сушеных колбасок «пивчики»:
1. Говядина — 750г
2. Свинина нежирная — 750г
3. Соль нитритная — 15г (10г/кг)
4. Соль поваренная — 15г (10г/кг)
5. Мускатный орех — 1,5г (1г/кг)
6. Кориандр — 1,5г (1г/кг)
7. Перец черный — 3г (2г/кг)
8. Чеснок свежий — 6г (4г/кг)
Состав для колбасок во фритюре:
1. Говядина — 300г
2. Свинина нежирная — 300г
3. Соль поваренная — 10г (16г/кг)
4. Мускатный орех — 0,5г (1г/кг)
6. Кориандр — 0,5г (1г/кг)
7. Перец черн