Внешняя оболочка огурца, его внешний вид называют рубашкой. Различают несколько видов рубашки огурца:
- немецкая рубашка. Плоды с многочисленными мелкими бугорками и светлыми шипами. Шипов много, они растут не только из бугорков, но и между ними. Огурцы с такой рубашкой самые лучшие для приготовления малосольных. Рассол быстро проникает внутрь огурца, равномерно его просаливает, получаются качественные малосольные огурцы.
- голландская рубашка. Небольшие зеленцы с бугорками среднего размера. Шипы расположены только на бугорках. Отлично подходят для маринования.
- русская рубашка. Небольшие зеленцы с крупными и редкими бугорками, шипы растут из бугорков, черного цвета. На таких плодах есть светлые полосы на кончике огурца. Огурцы такого типа можно заготавливать методом квашения в бочках. Рассол медленно проникает в плод, крепкие плоды не размягчаются в процессе брожения.
✔️Подписывайся на канал Хитсад Тв
Будь первым !!
‼️ Не забудьте посмотреть!
🥒 Супер Способ посадки огурцов:
1 view
27
8
1 week ago 00:15:11 2
СУПЕР УДОБРЕНИЕ ДОМАШНИЙ ЦИМУС: в 8 раз дешевле своими руками и в 100 раз лучше!
3 weeks ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!
4 weeks ago 00:13:57 1
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.