Машина для производства мягких сыров группы Pasta Filata: чечил, моцарелла, сулугуни
Машина предназначена для измельчения сырного пласта, плавления и вымешивания (вытяжения) чеддеризированной сырной массы, а также для формования сыров группы Pasta Filata (нитей Чечил, шариков Моцарелла и шайб Сулугуни).
Производительность – 150-200 кг/час
В состав оборудования входит:
1 секция. Блок резки чеддеризированной сырной массы для измельчения сырного пласта.
2 секция. Емкость для предварительного перемешивания сырной массы со встроенным шнеком. Шнековый механизм служит для перемешивания и продвижения сырной массы в дальнейший технологический процесс.
3 секция. Плавитель в горячей воде вымешивающе-растяжного типа, где сырная масса плавится в горячей воде.
4. емкость для подготовки горячей воды
5 секция. Формовочная секция, где при помощи специальных модулей насадок возможно получить продукт различной формы (шарики Моцарелла, шайбы Сулугуни или нити для сыра «Косичка»).
6. Пульт управления с ЖК-дисплеем на базе программируемого контроллера.
Все секции машины для производ