Итальянский пирог 12 ложек: рецепт классический с лимоном на молоке

Итальянский пирог «12 ложек»: рецепт классический с лимоном на молоке 🇮🇹 Пирог «12 ложек» получил своё название за то, что все основные ингредиенты измеряются именно ложками. Это очень удобно. Для приготовления вам не потребуются весы, мерные стаканчики, миксер и прочая современная техника. Достаточно соединить все ингредиенты венчиком и испечь. За счёт добавления лимонной цедры и сока пирог получается потрясающе ароматным. У него слегка влажная, но очень нежная текстура. Удивительно, но он покоряет сердца даже тех, кто равнодушен к лимонной выпечке или сладкому. ⏰ Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут 🍰Количество порций: 8 порций 😋 Калорийность (100g): 356 ккал 📖 Ингредиенты: Мука – 12 ст.л. без горки Сахар – 12 ст.л. без горки Молоко – 12 ст.л. Масло подсолнечное – 12 ст.л. Яйцо куриное – 3 шт. Лимон – 1 шт. Разрыхлитель теста – 10 г Соль – 0.5 ч.л. Сахарная пудра – по желанию Мята – по желанию 📲 Подробный пошаговый рецепт здесь, переходите по ссылке: …
Back to Top