Тирамису (Tiramisu) — Рецепт очень воздушного, нежного итальянского десерта!
Предлагаю вам сегодня приготовить #Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.
СТАВТЕ ЛАЙК ПОД ВИДЕО И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД!
Тирамису ☕️
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций (большая квадратная форма):
1. Печенье #САВОЯРДИ (400гр);
2. Желток 5 шт;
3. Сахарная пудра 150 гр;
4. #Маскарпоне 500 гр;
5. Сливки жирные для взбивания 33-35 процентов жир, (500гр);
Для пропитки:
6. Кофе #эспрессо 300 мл;
7. Коньяк или ром 20 г, если амаретто то 40г;
Для украшения:
8. Rакао-порошок 3- 4 ст. ложки;
Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты☝️
Приготовление:
1. Завариваем кофе и остужаем;
2. Cоединяем кофе и коньяк 🥃 ;
Теперь займёмся кремом:
1. Желтки и сахарную пудру взбиваем миксером до бела;
2. В другой посуде , взбиваем