Фаршированная тыква

▪️тыква - 2-2,5 кг ▪️картофель - 4-5 шт ▪️свинина - 400 г ▪️лук - 1 шт ▪️сметана - 2 ст.л. ▪️майонез - 2 ст.л. ▪️масло сливочное - 80 г ▪️сыр твердый - 100 г ▪️соль/перец - по вкусу ▪️паприка - 1 ч.л 🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✔️ Берем тыкву, срезаем верхнюю крышечку и удаляем всю мякоть. ✔️Режем мясо на порционные кусочки и обжариваем. Далее добавляем мелко порезанный лук, соль/перец, паприку перемешиваем. ✔️Нарезаем картофель на кубики и отправляем жариться к мясу. Доводим до готовности. ✔️ Для заправки: сметану смешиваем с майонезом. ✔️Затем тыкву смазываем сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать готовые ингредиенты ✔️ На дно выкладываем картофель с мясом, затем немного заправки. Повторяем слои несколько раз. Накрываем крышечкой от тыквы. ✔️ Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку и готовим примерно 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Back to Top