“КРОК МАДАМ“

Соус бешамель ⠀⠀ 2 ст ложки сливочного масла 2 ст ложки муки 500 мл молока ⠀⠀ Растопи масло и добавь к нему муку. Хорошо перемешай, влей молоко и продолжай помешивать венчиком до загустения. Огонь должен быть средним. ⠀⠀ Включи духовку разогреваться до 180’ ⠀⠀ Собираем крок-мадам ⠀⠀ Выложи ломтики хлеба и смажь тонким слоем горчицы. ⠀⠀ Сверху выкладываем сыр, затем - ветчину и снова сыр, вот так. ⠀⠀ Накрываем вторым ломтиком хлеба сверху и поливаем соусом бешамель. ⠀⠀ ⠀⠀ Ставим крок-мадам в духовку и выпекаем примерно 10-15 минут при 180’ ⠀⠀ В это время обжариваем яйцо-глазунью и добавляем щепотку соли для вкуса. (Если хочешь, чтобы белок прожарился полностью и не подгорел, можешь добавить немножко воды). ⠀⠀ Выложи яйцо сверху каждого сендвича и подавай.
Back to Top