Венское печенье (ингредиенты в описании видео)

Ингредиенты: — 200г. сахара — 2 яйца — 200г. сметаны — 180г. сливочного масла, растопленного — соль, 1ч.л. — ванилин по вкусу — 8г. разрыхлителя — 800(850)г. муки. ⠀ ?К маслу добавить сахар, яйца, сметану и соль.Перемешать.Соединить муку, разрыхлитель, ванилин.Добавить к смеси частями и замесить тесто.Собрать в колобок, разделить на 2 части. Одну убрать в холодильник на 30мин, другую в морозилку на 20-30мин. ⠀ ?‍?Тесто из холодильника распределить на противень, отрывая кусочки теста, и как заплатки прикладывать друг к другу. Затем смазать густо любым вареньем (вкусно смородиновое, абрикосовое?), или лимоном, перетертым с сахаром. ⠀ Затем тесто из морозилки натереть на треке сверху варенья плотным слоем. Выпекать при 200,25-30’. ⠀ ?‍?Остывший пирог нарезать квадратами. ⠀
Back to Top