Куриный супчик с сырными шариками

Куриные бедра/ножки - 700 гр. Вода - 3 л. Морковь - 100 гр. Лук репчатый - 150 гр. Картофель - 500 гр. Масло сливочное - 50 гр. Мука пшеничная - 100 гр. Соль - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 100 гр. Яйца - 1 шт. Масло растительные Вермишель - 70 гр. Приготовления: 1. Куриное мясо на кости заливаем водой и варим 40 минут. Периодически снимаем пенку. 2. Пока нарезаем на кубики морковку, лук, и картошку. На растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости. 3. Для шариков смешиваем муку, сливочное масло, сыр и яйцо до однородности. Формируем небольшие шарики. 4. Вытаскиваем мясо закидываем картошку, зажарку, шарики, солим. Варим 15 минут. Возвращаем мясо (разделанное), закидываем вермишель, варим еще 5 минут. Выключаем огонь, добавляем зелень и даем настояться минут 15.
Back to Top