Тонкий лаваш (ингредиенты в описании видео)

Ингредиенты: 🌮 мука -550 г. 🌮 раст.масло -3 ст.л. 🌮 вода горячая -300 мл. 🌮 соль -1 ч.л. Соль и и просеянную муку перемешать сделать углубление, добавить раст.масло залить горячую воду примерно 60-70 град. и замесить тесто. Тесту даём отдохнуть 30 минут переодически не забывая помять. На сковороду диаметром 28 см, тесто я разделила на 12 частей, а вы смотрите какого размера будет ваш лаваш. Готовим на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до золотистой корочки. Если вы будете готовить сразу что то из этого лаваша, каждый лаваш кладёте на салфетку и брызгаете водой слегка, и так все лаваши кладёте друга на друга, прикрывая салфеткой матерчатой. Только смотрите воды много не надо, используйте специальный распылитель воды.
Back to Top