Лимонный пирог (ингредиенты в описании видео)

Диаметр 19 см Для теста⬇️ ?1 яйцо ?3 ст. л. сахара ?100 гр. слив. масла ?1 ст.л. сметаны ?1 ч. л. разрыхлителя ?300 гр. муки ⠀ Для начинки⬇️ ?350 гр. сгущ. молока ?цедра 1 лимона ?50 мл. лимонного сока ?2 яйца Яйцо перетираем с сахаром, затем добавляем сметану и не очень горячее растопленное масло, перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15-20 мин. Цедру лимона снимайте только желтую часть. Для начинки соединяем все ингредиенты и просто перемешиваем до однородности, но не взбиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, из теста формируем основу пирога и вливаем начинку. Бортики должны быть чуть выше. Отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180° примерно на 40 минут. Серединка пирога должна немного дрожать. Оставляем до полного остывания, затем вынимаем из формы, украшаем по желанию и подаём к столу.
Back to Top