Шницель из капусты (ингредиенты в описании видео)

Капуста маленький кочан, вес не больше -1-1,5 кг Яйца - 2-3 шт Соль - по вкусу Мука или сухари для панировки Растит.масло -для жарки 🔸️Соус: Сметана Чеснок СУХОЙ укроп Соль Кочан разрежьте пополам, затем каждую половину еще на 2 части и так далее, у вас получатся дольки как на видео. Режьте капусту вместе с кочерыжкой, так листья будут держаться и не развалятся. Капусту отварите в подсоленой воде до мягкости (я варила 15 мин., но вы смотрите по своей капусте) Капусту переложите на блюдо, чтобы она остыла и стекла лишняя вода. Остывшую капусту разрежьте еще пополам, на дольки потоньше, так они быстрее обжарятся, а варить лучше дольки покрупнее, как на видео, чтобы не развалились) Взбейте яйца с солью, обмакните капусту в яйцо, затем обваляйте в муке или сухарях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки 🔸️Для соуса: Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс, затем разотрите его с солью и СУХИМ укропом в кашицу , добавьте сметану.
Back to Top