Пирог с вишней (ингредиенты в описании видео)

Яйца - 2шт; Сахар - 100г; Ваниль или ванильный сахар по вкусу; Кефир - 250мл; Сливочное масло - 100г; Мука - 250г; Разрыхлитель - 1,5ч.л; Вишня - 250г-300г (свежая или замороженная) Перемешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем кефир и сливочное масло комнатной температуры (масло заранее растапливаем) и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и все ещё раз перемешиваем. Форму диаметром 20см смазываем маслом ( у меня разъемная форма, дно застелила пергаментной бумагой и бока смазала сливочным маслом). Выливаем часть теста и распределяем его ровным слоем. Вишню слегка обваливаем в кукурузном крахмале и выкладываем на тесто. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты, если они замороженные слегка размораживаем. Сверху покрываем оставшейся частью теста и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут до сухой палочки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Back to Top