«ГЕДЛИБЖЕ»

Нам понадобится: (на 4 порции) Куски курицы- ~1,5 кг Лук репчатый- 3-4 шт Чеснок- 3-4 зубчика Мука-2 ст л Сметана 20%- 200 гр Вода или бульон - 200-250гр Паприка-1 ч л Соль по вкусу Масло сливочное по необходимости Куски курицы тушить в собственном соку под крышкой. Когда курица уже начнёт жариться, по необходимости добавляем сливочное масло ,паприку и соль и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Достаём курочку и в этом же масле обжариваем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Далее туда добавляем 2 ст.л. муки, обжариваем 2 минуты и туда же добавляем сметану, перемешиваем и заливаем стаканом воды или бульона. Масса начнёт густеть, далее добавляем туда заранее обжаренную курицу. Солим и перчим по вкусу.
Back to Top