Пирог без замешивания теста (ингредиенты в описании видео)

тесто: 📌мука 150 гр 📌овсяные хлопья 100 гр 📌сахар 70 гр 📌разрыхлитель теста 1 чайная ложка 📌сливочное масло 130 гр ⠀ КРЕМ 📌сметана 400 грамм. 20% 📌яйцо 2 шт. 📌сахар 120 грамм 📌ванильный сахар ⠀ Приготовление ⠀ 1️⃣Смешиваем: муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, мягкое сливочное масло 100 грамм(если замороженное натираем на тёрке)-30 грамм оставляем на верхушку. Растираем в крошку ⠀ 2️⃣смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, перемешиваем венчиком. ⠀ 3️⃣форму для выпечки, у меня кольцо диаметром ~20 см. На дно выкладываем тонкий слой теста, поливаем тонким слоем крема.Делаем слоями, пока не кончится тесто и крем, на последний слой (должен быть песочный слой) натираем оставшееся сливочное масло 30гр. ⠀ 4️⃣Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 35-40 минут. Перед подачей даём немного остыть 👌
Back to Top