Пирог без замешивания теста (ингредиенты в описании видео)
тесто:
📌мука 150 гр
📌овсяные хлопья 100 гр
📌сахар 70 гр
📌разрыхлитель теста 1 чайная ложка
📌сливочное масло 130 гр
⠀
КРЕМ
📌сметана 400 грамм. 20%
📌яйцо 2 шт.
📌сахар 120 грамм
📌ванильный сахар
⠀
Приготовление
⠀
1️⃣Смешиваем: муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, мягкое сливочное масло 100 грамм(если замороженное натираем на тёрке)-30 грамм оставляем на верхушку. Растираем в крошку
⠀
2️⃣смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
⠀
3️⃣форму для выпечки, у меня кольцо диаметром ~20 см. На дно выкладываем тонкий слой теста, поливаем тонким слоем крема.Делаем слоями, пока не кончится тесто и крем, на последний слой (должен быть песочный слой) натираем оставшееся сливочное масло 30гр.
⠀
4️⃣Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 35-40 минут. Перед подачей даём немного остыть 👌