Сушеное или свежее мясо
Сушеная колбаса
Картофель
⠀
Для теста:
Мука
Яйцо
Вода
Соль
⠀
Для томатного соуса:
Томатная паста
Чеснок
Соль
⠀
Для белого соуса:
Сметана или майонез
Чеснок
Соль
⠀
⠀
В большую кастрюлю или казан ставим вариться мясо. Пока варится мясо, делаем тесто.
⠀
В просеянную муку вбиваем яйцо, заливаем водой, и замешиваем тесто. Оно должно получится упругим и эластичным. Минут на 20 убираем в сторону, и затем ещё пару раз его приминаем. Оно получается гладкое и податливое.
⠀
Затем нарезаем его на несколько частей. Скатываем эти части в жгутики, посыпаем мукой, и снова нарезаем. На этот раз на небольшие части.
⠀
Достаём мясо из кастрюли, откладываем в сторону. В бульон закидываем нарезанный картофель. Из теста формируем ракушки, и так же закидываем в бульон.
⠀
Для томатного соуса обжариваем томатную пасту 3-4мин, заливаем водой, и добавляем мелко нарезанный чеснок, солим. Тушим ещё 2 мин
⠀
Для белого соуса смешиваем майонез или сметану с мелко нарезанным чесноком, и солим.
42,781 views
16
6
4 months ago 00:12:29 3
Лакский хинкал - вы такое пробовали?
4 months ago 00:12:44 160
Гьавкури - традиционный лакский хинкал / “Gyavkkuri“ - a traditional Lak hinkal
4 months ago 00:00:48 1
Круто? Нормально! )) / Scharf? Normal! )) / Cool? This is normal! ))