Рулька по-королевски

▪Окорок ~ я взял на 4 кг; ▪Морковь - 2 шт; ▪Лук - 1 шт; ▪Чеснок -2 головки; ▪Имбирь - 1 шт; ▪Апельсин - 1 шт; ▪Цедра апельсина; ▪Мед - 200 гр; ▪ Бадьян – 2-3 шт; ▪Перец душистый – по вкусу; ▪Лавровый лист - 8 шт; ▪ Соль -по вкусу; ▪Пенное – 2-3 л; ▪Вода - около 6 л. 1. Делаем глубокие надрезы на коже окорока. Закладываемв них слегка раздавленный чеснок. 2. Кладем мясо в казан или кастрюлю, наливаем пиво и воду 1:1, чтобы покрыло мясо полностью. Через час закидываем в бульон чищеный чеснок, лук разрезанный пополам, крупно порезанные морковь и имбирь, цедру с апельсина, бадьян, душистый перец, лавровый лист. Бульон постепенно выкипает, добавляйте воду и пенное. Переворачивайте, чтобы кожа не прилипла к днищу казана. Я варил 5 часов. 3. Соус для смазывания: в сотейник отправляем 200 мл пива, 200 гр меда и выжимаем сок апельсина. Немного вывариваем помешивая, чтобы мед растопился. 4. Вынимаем из бульона окорок, кладем на решетку гриля, доводим до полной готовности, смазывая каждые 3-5 минут соусом кисточкой
Back to Top