Мясные гнёзда с грибами

Ингредиенты: Фарш 500 г. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик. Яйцо 1 шт. Шампиньоны свежие 300 г. (или банка консервированных). Сметана или майонез 2 ст.л. Сыр твердый 100 г. Помидор 1-2 шт. Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны. 2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком). 3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности). 4. Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Back to Top