Тесто:
Молоко-300мл
Мука-600-650г
Яйцо-1шт
Дрожжи-1.5ч.л
Сахар-3-4ст.л
Соль-1/4ч.л
Сливочное масло-100мл
Ванилин Шоколадная глазурь:
Шоколад-100г
Сливки-100-120мл В тёплое молоко добавить яйцо,дрожжи,сахар,соль,растопленное слив. масло,перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто.Добавить раст.масло и снова вымешивать тесто примерно минут 5. Накрыть пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и убрать в тёплое место чтоб тесто поднялось.Даем тесту подойти и приминаем,затем тесто снова убираем в тёплое место для второго подъёма.
Тесто раскатать,вырезать кружочки формой или стаканом.Накрыть кружочки полотенцем и дать настояться 15-20 минут.
Обжарить пончики в разогретом масле на среднем огне с каждой стороны.
Для шоколадной глазури?
Понадобится сотейник с толстым дном или с антипригарным покрытием.Кладем шоколад в сотейник,заливаем сливками и на медленном огне варим до полного растворения шоколада.
Шоколадную глазурь перекладываем в кондитерский мешок. Дать глазури немного остыть.
98,864 views
31
12
2 months ago 00:08:00 7
Органайзер-чемоданчик по цене мешка. Короб для хранения, который можно стирать.
2 months ago 00:00:58 1
Пастуший пирожок | Sheppard’s pie #shorts
2 months ago 00:00:29 1
Ну неужели глядя на это у вас хватит смелости сказать Я на диете? Уже много лет готовлю и ем ПОНЧИКИ