Яблочно-брусничный пирог (ингредиенты в описании видео)

✅ 5 яиц категории С0 ✅ 200 г сахара ✅ 1 ч.л сахара с натуральной ванилью (не ванилин!) ✅ 1 ч.л разрыхлителя (не сода) ✅ 200 г муки ✅ 3-4 средних яблока ✅ 2 - 3 ч.л лимонного сока ✅ ягоды брусники ⠀ Яблоки очищаем и нарезаем кубиком, сбрызнуть их соком лимона. ⠀ Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до осветления и увеличения массы в объёме. Изначально взбиваем на небольшой, а затем на высокой скорости до плотной пышной массы. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и движениями лопаткой сверху вниз объединяем ингредиенты. ⠀ Долго не перемешиваем, иначе тесто потеряет воздушность и станет тяжелым. Далее на дно формы выкладываем часть теста, распределяем кубиком нарезанные яблоки, ягоды брусники и равномерно выкладываем оставшееся тесто. ⠀ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Back to Top