«Суши-торт»

?300гр слабосоленой сёмги ?3шт авокадо ?400гр творожного сыра ?3-4шт листа водоросли Нори ?икра для украшения . Для риса: ?2 стакана риса ?3 стакана воды ?100мл рисового уксуса ?1 чайная ложка соли ?2 чайные ложки сахара Lдля начала сварим рис: 2 ст риса промыть несколько раз под проточной водой,залить тремя ст холодной воды и варим минут 10 после закипания. Как только закипит вода, огонь убавить и варить рис на среднем огне. Готовый рис залить заправкой(рисовый уксус 100мл,1ч ложка соли,2ч ложки сахара) и дать остыть. Если нет рисового уксуса,можно заменить 100мл кипячённой воды и 4 ч л уксуса 9%. . Ждём пока остынет рис, а тем временем можно нарезать кубиком авокадо и рыбу. Водоросли нори нарезать на кусочки, можно целыми положить. Начинаем собирать торт,как на видео. Для начала идёт слой риса(половина), затем творожный сыр(половина), водоросли нори, рыба, авокадо, рис, творожный сыр. Сверху можно повторить слой рыбы, а можно украсить,как я, икрой, либо креветками.
Back to Top