Баклажаны с мясными шариками

Ингредиенты: ⠀ - баклажан ⠀ - 200 гр фарша ⠀ - половина болгарского перца ⠀ - небольшая луковица ⠀ - 250 гр протёртых томат ⠀ - специи ⠀ - зелень ⠀ - сыр ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ Баклажан разрезаем пополам, достаём сердцевину, посыпаем солью, специями и запекаем 15 минут при 180 градусах. В это время обжариваем фрикадельки до готовности и перекладываем со сковороды в посуду. Затем обжариваем мелко измельчённые овощи, вливаем протертые томаты, выкладываем фрикадельки и вливаем немного воды. Хорошо перемешиваем, тушим пару минут. Баклажаны достаём из духовки, выкладываем начинку, посыпаем сыром и запекаем парк минут, пока сыр не расплавится. ⠀
Back to Top