Чабанский хинкал (ингредиенты в описании видео)

Мясо говядины - у нас было примерно 3 кг Картофель Мука - я брал примерно 2 кг 1 яйцо Соль Вода Сметана Чеснок - у меня была целая головка ⠀ Мясо отварить до готовности. ⠀ Картофель почистить и отварить до готовности. Вы можете отварить его отдельно, либо добавить его за некоторое время до готовности мяса. Главное, варите картофель в том же бульоне, в котором готовилось мясо. ⠀ Готовим тесто. К муке добавить соль. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо и воду (я добавлял на глаз). Замесить упругое тесто. ⠀ Далее тесто раскатываем или нарезаем ножом. Руками вытягиваем длинные полоски, отрываем кусочки теста и добавляем их в бульон. Варим хинкал минут 10 до готовности. ⠀ Готовим соус. Чеснок измельчить и добавить к сметане. По желанию можно добавить немного соли, специй на ваш вкус или зелень.
Back to Top