Беляши с мясом (ингредиенты в описании видео)

Тесто: Молоко-500мл Дрожжи-1.5ч.л Соль-1.5ч.л(или 1ч.л с горкой) Сахар-1ч.л Мука-750г Подсолнечное масло-2-3ст.л поверх теста. Начинка: Фарш говяжий-700г Лук-3шт Соль,специи для мяса по вкусу Зира по желанию. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Добавить поверх теста подсолнечное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 мин. Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и убрать в теплое место. После первого подъема приминаем и даём тесту подойти во второй раз. Для начинки взять фарш, желательно жирный, добавить мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, специи для мяса, хорошо перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить тесто на равные части, сформировать шарики. Раскатываем тесто и выкладываем начинку.Защипываем края оставляя беляш открытым по центру.Обжарить беляш в большом количестве масла на огне чуть ниже среднего .Сначала обжариваем беляш швом вниз.Во внутрь можно добавить горячее масло, так лучше прожарится фарш
Back to Top