Турецкая баклава (ингредиенты в описании видео)

Яйцо-2 шт Молоко-130-150 мл Растит.масло-100 мл Соль-1/4ч.л Разрыхлитель-1ч.л Мука-500-600г Картофельный крахмал для присыпки. Начинка :Грецкие орехи-400г Сливочное масло-300мл (на заливку) Сироп: Сахар-300г Вода-300мл Долька лимона Замесить тесто. В чашу добавить яйца,молоко,растит.масло,разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить нетугое тесто.Дать тесту отдохнуть ~30-50 мин. Разделить на равные части ( ~10-13) Раскатать в тонкий пласт. С помощью крахмала это будет просто😉🙌 Часть теста (половина)уложить в форму,посыпать измельчённым грецким орехом и выложить оставшиеся тесто.Пахлаву нарезать на кубики.Залить растопленным слив.маслом. Выпекать при t 180* С ~ 50-60 мин Пока пахлава горячая сразу залить горячим сиропом Сверху выложить измельчённые орехи(у меня фисташка). Сироп варить ~10 минут ,сахар вода долька лимона. После того как залили сироп в духовку не нужно отправлять.Дать выпечке настояться хотя бы 2-3 часа
Back to Top