Яйцо-2 шт
Молоко-130-150 мл
Растит.масло-100 мл
Соль-1/4ч.л
Разрыхлитель-1ч.л
Мука-500-600г Картофельный крахмал для присыпки. Начинка :Грецкие орехи-400г
Сливочное масло-300мл (на заливку) Сироп:
Сахар-300г
Вода-300мл
Долька лимона Замесить тесто. В чашу добавить яйца,молоко,растит.масло,разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить нетугое тесто.Дать тесту отдохнуть ~30-50 мин.
Разделить на равные части ( ~10-13)
Раскатать в тонкий пласт. С помощью крахмала это будет просто😉🙌
Часть теста (половина)уложить в форму,посыпать измельчённым грецким орехом и выложить оставшиеся тесто.Пахлаву нарезать на кубики.Залить растопленным слив.маслом. Выпекать при t 180* С ~ 50-60 мин
Пока пахлава горячая сразу залить горячим сиропом
Сверху выложить измельчённые орехи(у меня фисташка).
Сироп варить ~10 минут ,сахар вода долька лимона. После того как залили сироп в духовку не нужно отправлять.Дать выпечке настояться хотя бы 2-3 часа