Торт «Медовик» или «Рыжик» (ингредиенты в описании видео)

?Мед — 250 г ?Сахар — 100 г ?Яйцо — 3 шт ?Масло сливочное — 100 г ?Мука — 550/600 г ?Сода — 1 ч. л. КРЕМ ?Сметана (30%) — 800 г ?Сливки (33%) — 500 мл. ?Сахарная пудра — 100 гр. Готовим тесто на водяной бане. В чашу всыпаем сахар, добавляем слив. масло и мёд. Включаем плиту на средний огонь. Как только растопится масло, добавляем взбитые вилкой яйца. Быстро мешаем все венчиком (не переставая!), примерно 2 мин. Добавляем соду и также продолжаем помешивать венчиком. Масса начнёт увеличиваться вдвое и белеть. Греем ещё 2 минуты и затем снимаем с огня. В горячую смесь добавляем сразу 250 гр. муки, перемешиваем лопаточкой и даём полностью остыть медовой массе. Далее, после остывания добавляем остальную муку. Замешиваем тесто и делим на равные 8 частей. Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 20 см) и оставляем на бумаге обрезки, они нам понадобятся для обсыпки. Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут. Остывшие коржи складываем стопочкой. Собираем торт
Back to Top