Самый хрустящий цыпленок тапака. Легкий рецепт.

Цыплята тапака - известное блюдо грузинской кухни. Полюбилось многим своей зажаристой, хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью. Это достигается особой технологией приготовления: отбивания, маринования, обилие ароматных специй и жарки под гнетом(грузом). Попробуйте простой рецепт приготовления цыплят тапака и если понравится, то ставьте лайк. Рецепт: 🔅Цыплята по 800 гр 2 шт 🔅Масло для жарки растит. 100 мл 🔅Масло сливочное 30 гр Маринад: 🔅Соль 2 чл 🔅Перец черный 1 чл 🔅Перец красный 1/2 чл 🔅Хмели сунели 2 чл 🔅Базилик 1 чл 🔅Лимон 1 шт 🔅Масло растительное 100 мл Паста зеленая: 🔅Чеснок 5 долек 🔅Петрушка - 1 пучок 🔅Масло раст 70 гр 🔅Соль 1/2 чл Приготовление : Каждого цыпленка расплющить в один слой, сделав разрез по грудке, отбить молотком под пленкой. Натереть сухими специями: хмели-сунели, базиликом, перцами, солью. Приготовить марина
Back to Top