Как делают сыр в Адыгее. Сыродел Беслан Меремов. Адыгейский сыр

Сегодня Виноголик приглашает вас в республику Адыгея, в аул Ходзь, в гости к сыроделу Беслану Меремову, для того, чтобы узнать, как делают сыр в Адыгее. Беслан производит как традиционные для Адыгеи мягкие сыры, так и твердые адыгейские сыры с добавлением лаванды, тмина, пажитника. Он не просто делает адыгейский твердый сыр, но еще и коптит его на ветках фруктовых деревьев. Получается неповторимый ароматный твердый сыр, который больше нельзя нигде попробовать. В ауле есть собственное хозяйство с поголовьем коров, которые пасутся в экологически подходящих условиях и дают на сыр молоко высокого качества. Адыгейский сыр Беслана Меремова завоевал много поклонников на выставках и ярмарках различных регионов России, и конечно его вотчина – фестиваль сыра в Адыгее. Беслан частый гость в Винной Деревне (станица Гастогаевская), в Крыму (фестиваль In Vino Veritas), а также на фестивалях еды в Москве. Все, кто пробуют адыгейский сыр Беслана Меремова, ищут затем способы повторить этот опыт. Смотрите наше видео в котором адыгейский сыровар Беслан покажет, как делают сыр в Адыгее, секреты адыгейского сыра, рецепт сыра. Идея: Алексей Савельев, Светлана Оберман. Автор: Светлана Оберман. Съёмка, монтаж: Алексей Савельев.
Back to Top