Рулет с яблоками и орехом❤
⠀
Ингредиенты:
🔸6 яблок
🔸70 гр. сахара
🔸сок одного лимона
🔸1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
🔸корица
Для теста⬇
🔸4 яйца
🔸щепотка соли
🔸80 гр. сахара
🔸40 мл. (4 ст. л.) растительного масла
🔸100 гр. муки
🔸1 ч. л. разрыхлителя
Крем⬇
🔸300 гр. творожного сыра
🔸150 мл. сливок 33%
🔸2-3 ст. л. сахарной пудры
🔹50 гр. орехов
Приготовление:
Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, выдавливаем сок 1 лимона.
К нарезанным яблокам добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и переходим на огонь.
Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, тушим еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с огня. Перекладываем на противень, распределяем аккуратно, сверху присыпаем корицей.
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, как появится легкая пенка, постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной пены, затем по одному вводим и взбиваем желтки, в конце вливаем растительное масло и взбиваем до однородности.
Затем просеиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем венчиком или лопаточкой.
Тесто выливаем на яблоки и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 30 минут.
Затем переворачиваем готовый бисквит и оставляем остыть.
Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру, сливки.
Смазываем корж кремом, сверху посыпаем дробленными орешками и сворачиваем в рулет. Оставляем минимум на час в холодильнике.
А затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
❤Приятного аппетита!❤
👤 foodblog_sabina
30 views
1653
436
1 month ago 00:01:44 1
Вкуснятина из лаваша с сыром и мясным фаршем! Быстро и просто готовится, получается очень вкусно!
2 months ago 00:00:50 1
Творожный пирог с яблочной начинкой. Быстро и вкусно 😋.
2 months ago 00:06:25 1
Сельдь под ШУБОЙ от Оксаны Леви - теперь вы не сможете ГОТОВИТЬ ИНАЧЕ!