Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного лечо.
Это лечо получается невероятно вкусным, с первой ложки влюбляешься.
Вкус очень гармоничный, без излишней сладости, уксус совершенно не ощущается! А консистенция просто идеальна, нет лишней жидкости, все в равных пропорциях. Этот рецепт проверен временем и прекрасно хранится.
Нам понадобятся:
🔹Помидоры - 1,5 кг
🔹Болгарский перец (толстостенный) - 2 кг
🔹Чеснок - 1 головка
🔹Соль - 1 ст. л. (с горкой)
🔹Сахар - 70 г (по вкусу)
🔹Растительное масло (без запаха) - 70 г
🔹Уксус 9% - 2 ст. л.
💫ПРИГОТОВЛЕНИЕ💫
⃣ Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим на средний огонь и после закипания варим 20 минут.
⃣ Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и кипятим еще 5 минут.
⃣ Затем добавляем весь болгарский перец и варим 20 минут, за это время нужно пару раз аккуратно перемешать, поднимая снизу вверх.
⃣ После 20 минут добавляем уксус и варим еще 15 минут.
⃣ Затем добавляем чеснок и кипятим еще 10 минут.
⃣ Готовое лечо расфасовываем по баночкам до краев (так мы предотвращаем попадание воздуха в банки), закрываем крышками и переворачиваем. Укрывать не нужно. После того как остынет, убираем в прохладное место.
PS: Варите на небольшом огне, чтобы не переварить.
Всем, кто будет готовить, желаю приятного аппетита!