«БОРЩ НА ЗИМУ»
Нам понадобятся:
🔹1,5 кг. помидор
🔹1,3 кг. - свеклы
🔹700 гр. - моркови
🔹1 кг - капусты ( можно больше)
🔹2шт болгарского перца
🔹300 мл растительного масла
🔹1головка чеснока
🔹3-4ст.л.соли ( или по вкусу)
🔹2 ст.л сахара ( или по вкусу)
🔹500 гр. лука репчатого
🔹2 листочка - лаврушки
🔹30 горошин чёрного перца
🔹4 ст.л. уксуса при закатывании в каждую банку по 1ч.л. 9% уксуса.
.
Приготовление
Все овощи нарезаем соломкой,кроме моркови и свеклы я их нашинковала через тёрку.
Все нашинкованные продукты отправляем в большущую кастрюлю , добавляем соль,сахар, перец горошком, и масло.
Далее ставим на огонь 🔥 когда закипит варим на умеренном огне примерно час . За 15 минут до готовности ,я добавляю чеснок и Лавровым лист 🍃.
Как только сварится выключаем огонь и добавляем 4ст.л. уксуса.
Заполняем заготовку борща в стерилизованные банки (и в каждую банку добавляем по 1 ч.л. уксуса.)
Банки закатываем стилизованными крышками, и укутываем чем нибудь тёплым , и оставляем так заготовки до полного остывания.
После остывания нужно положить наши заготовки в прохладное место