Домашний хлеб. ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ на закваске! Самый подробный рецепт.
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
На платформе Авито вы сможете приобрести курс по промокоду со скидкой 40%
********************************************
Чтобы вам было познавательнее и интереснее, подписывайтесь на канал Телеграмм
Сообщество VK
Не забывайте также подписываться на канал в Яндекс.Дзене (на всякий случай!)):
Наш сайт:
********************************************
Мои лучшие “помощники“ в хлебопечении:
Самые точные весы
Алюминиевая форма для хлеба Л10 (215Х105Х105)
Духовка, аналогичная той, в которой пеку сейчас (только в современном дизайне!)
********************************************
Рецепт на одну (три) буханку хлеба, весом ~800 гр.:
Для закваски:
- 50 (150) гр. ржаного стартера;
- 150 (450) гр. ржаной муки (цельнозерновой, я сейчас пеку на такой ...
- 150 (450) гр. воды, комнатной температуры.
Для теста:
- 300 (900) гр. готовой закваски;
- 200 (600) гр. пшеничной муки 2-го или 1-го сорта (сейчас пеку на 1 сорте ...;
- 130 (390) гр. ржаной муки (обдирной, можно взять такую...
- 12 (36) гр. растительного масла;
- 25 (75) гр. тёмной патоки или тёмного жидкого солода;
(ПАТОКА можно взять здесь:...
ЖИДКИЙ СОЛОД здесь...
- 10 (30) гр. соли;
- 230 (690) гр. воды.
********************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
********************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#рецептхлеба #простойрецепт #хлебназакваске
1 view
0
0
3 years ago 00:14:46 142
Домашний хлеб.
4 years ago 00:06:41 55
ПОЛЕЗНЫЙ! МЯГКИЙ ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ Хлеб
4 years ago 00:10:50 19
Домашний хлеб
5 years ago 00:11:16 29
Простой домашний хлеб
5 years ago 00:03:02 12
Хлеб БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Идеальный ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (бюджетный рецепт)
5 years ago 00:22:20 216
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб
2 years ago 00:05:22 123
Домашний хлеб. Колмактан ипи пешерү.
6 years ago 00:07:40 141
Домашний хлеб в русской печи Как правильно испечь домашний хлеб