Пирожки с луком, яйцом и рисом. Дешево накормить семью! Пирожки в духовке. Базовое дрожжевое тесто.
В этом видео подробно показываю, как приготовить базовое дрожжевое тесто.
Тесто:
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр
соль 10 гр
сахар 20 гр
вода 250 гр (можно заменить часть воды молоком)
оливковое или растительное масло 10 гр
1 яйцо
Для начала отложите часть муки (примерно 100 гр) в сторону, эту муку мы будем добавлять в конце, чтобы регулировать густоту теста. Теперь смешайте сухие ингредиенты. Муку 400 гр, дрожжи, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте воду, масло и яйцо. Начинайте замес теста, пока все продукты не объединятся. Теперь добавляйте понемногу ту часть муки, которую откладывали в сторону. Тесто должно остаться мягким, но при этом его можно скатать в шар. Накройте тесто и уберите в теплое место (например, духовка нагретая до 50С и выключенная, чтобы на остаточном тепле тесто вырастало в объеме).
Оставляем тесто на расстойку на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Начинка:
яйца 5 шт
лук перьями 3 больших
сливочное масло 50 гр
рис 50 гр сухого (сварить)
соль, перец по вкусу
Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Лук нарезать и припустить на сливочном масле. Добавить к яйцам. Соль, перец по вкусу. Отварной рис добавить к начинке, все перемешать. Начинка готова!
Как сварить рис?
Рис для суши. Как выбрать рис для суши и как варить без весов:
Как сварить яйца вкрутую:
Сколько же их варить? Эксперимент! 3 способа варки яиц.
Тесто разделить на равные части по 65 гр и скатать в шарики. Удобнее смазать стол и руки растительным маслом и формировать, так тесто не будет липнуть к рукам. Сформировать пирожки. Выложить на пергамент смазанный растительным маслом. Смазать желтком и присыпать сырым кунжутом.
Выпекать при 175С 15-20 мин до румяной корочки.
Готовые пирожки при желании смазать сливочным маслом.
Если Вам понравилось это видео, ставьте ЛАЙК, пишите КОММЕНТАРИИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
1 view
0
0
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
2 weeks ago 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
2 weeks ago 00:13:57 1
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
3 weeks ago 00:08:57 1
По карману ВСЕМ! Пышный пирог с ОчЕНь вкусной тушеной капустой. Супер тесто для пирожков и выпечки
4 weeks ago 00:11:44 1
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО на воде и тысяча блюд из него! Почему я не знала этого метода раньше! Быстро, вкусно!!!
4 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
4 weeks ago 00:01:35 1
Салат “АНЮТА“ Вот Это Да! Из Простых продуктов --Такая Вкуснятина!! Готовится 10 Минут
4 weeks ago 00:46:35 1
СOMEDY CLUB: 17 сезон | 19 выпуск @TNT_shows
1 month ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
1 month ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
1 month ago 00:11:35 1
ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Праздничный Стол! 7 блюд на Новый год 2025 - Постные рецепты на праздник
2 months ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 months ago 00:15:24 1
🌲И не нужно никакой красной рыбы! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с селедкой на НОВЫЙ ГОД
2 months ago 00:04:33 1
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
2 months ago 00:02:27 1
Больше не надо Ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!
2 months ago 00:30:49 1
Как ИЗ ГАРАЖА СДЕЛАТЬ ЗАВОД вездеходов? ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, что МЫ ПЕРЕЖИЛИ!