Пастила из айвы по типу белевской (домашние заготовки)
Для приготовления пастилы из айвы по типу белевской понадобится:
1 кг пюре из айвы
340 гр сахара
2 яичных белка
1. Запечь айву в духовке
2. Отделить мякоть от семенной коробочки
3. Пюрировать айву блендером
4. Протереть пюре через сито
5. Отвесить 1 кг пюре
6. Добавить сахар
7. Взбивать миксером, пока сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме
8. Добавить белки и взбивать до твердых пиков
9. Выстелить противень пергаментом и выложить большую часть массы
10. 3-4 ст.л массы отложить в сторону (хранить в холодильнике)
11. Разровнять массу на противне, стараясь чтобы толщина слоя не превышала 1 см.
12. Поставить сушить в духовку при температуре 800С и слегка приоткрытой дверце в течение 8-12 часов (чтобы дверца не закрылась, можно вставить карандаш)
13. Высушенный пласт остудить, отделить от пергамента и разделить на 4 части
14. Склеить все части с помощью отложенного ранее пюре
15. Поставить сушить в духову при температуре 800
1 view
257
82
7 months ago 00:04:55 1
Не ешьте арахис и арахисовую пасту, пока не посмотрите это!🤐
7 months ago 00:06:05 1
Готовим в ПОСТ! Постные блюда на Каждый День! Постное Меню Ешь и Худей!