Печенье “Ведьмины пальчики“ на Хэллоуин

Печенье “Ведьмины пальчики“ на Хэллоуин. Часть 1 На 20 «толстых» или 300 «тонких» «пальчиков»: Миндаль очищенный - 30 шт. Мука - 300 грамм Масло сливочное - 130 грамм Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль - щепотка Сегодня Хэллоуин! Готовим печенье “Ведьмины пальчики“: В миске взбить миксером размягченное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо. Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать. На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Сделать из теста колбаску, разделить ее на 20 или 30 равных частей. Из каждого кусочка формируем тонкий пальчик, делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль. Выложить пальчики на пергамент, покрасить красителем. Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать. Печенье “Ведьмины пальчики“ готово. Приятного аппетита! Что скажете?
Back to Top