Нам нужно будет :
- Разрыхлитель 1 ч.л (с горкой)
- Мука 400гр.
- Соль 1/2 ч.л
- Сливочное масло 150 гр (можно маргарин)
- Сметана 300гр.
Для начинки берем :
- Филе куриного бедра
- Черный перец
- Сливочное масло
- Яйцо (для смазывания пирога)
- Картофель (отварить до полуготовности)
- Лук
- Соль
Готовка
С начала К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло (не топить!!!, а достаем масло из холодильника с вечера!), перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Далее Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто.
Убираем в холодильник минут на 30-40 и готовим начинку.
А потом Филе бедра режем мелким кубиком, картофель так же (рекомендую отварить его до полуготовности, чтобы он наверняка пропекся и не было крахмального привкуса у начинки, но можно и сырой добавить, далее но нужно его натереть на крупной терке, промыть и отжать или очень мелко нарезать)
Так же добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец, перемешиваем - начинка готова
Затем Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (одна часть чуть больше - это основа пирога, а вторая чуть меньше - это верхушка пирога)
А потом Раскатываем большую часть и переносим на противень, выкладываем начинку и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Раскатываем меньшую часть, выкладываем сверху и защипываем края пирога. Делаем отверстие посередине, cмaзывaeм яйцoм и убиpaeм в дуxoвку минут нa 35-45 (opиeнтиpуйтecь нa cвoю дуxoвку), ecли пиpoг зapумянилcя знaчит oн гoтoв.
Тeмпepaтуpa дуxoвки 180 гpaдуcoв.
Пиpoг пoлучaeтcя oчeнь cытный и вкуcный кaк в гopячeм тaк и в xoлoднoм видe!
Из этoгo тecтa мoжнo cдeлaть пиpoг c aбcoлютнo любoй coлeнoй нaчинкoй (кaпуcтa, гpибы, pыбa, яйцa, мяco, пeчeнь)