Обучающая программа про виски: от зерна до бочки | Виски клуб с Эркином

Эта программа несколько отличается от стилистики канала: это скорее технически-обучающая программа по непрерывной дистилляции и о так называемом “grain whisky“ - «зерновом» виски. Но если вы любите виски, надо понимать из чего и как делается купажированный виски. Напомним, что 90 процентов всего виски в Шотландии – это купажированный виски, смесь зернового виски, полученного из цельного зерна непрерывной дистилляцией и солодового виски, полученного из ячменного солода, выгнанного дробной дистилляцией в кубах. В силу особенностей российских госстандартов, зерновой виски у нас может быть выдержан не в бочках, а в цистернах.  В деталях о солодовом виски мы рассказали в программе «Лебединая песня Джима Свона» Ссылка на полный выпуск: Если совместить информацию из этих двух выпусков, то вы специалист по купажам! Подписывайтесь на канал Канал Эркина   #Виски
Back to Top